Kunker Wapres, Kapolda Hadiri Silaturahmi FKUB Gorontalo dan Pengukuhan KDEKS

by -167 Views

Irjen Pol. Angesta Romano Yoyol, menghadiri rangkaian kegiatan kunjungan kerja (Kunker) Wakil Presiden RI Bapak KH. Ma'ruf Amin yakni silaturahmi dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan pengukuhan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Provinsi Gorontalo, Jumat (14/4).

Kegiatan tersebut juga diikuti Panglima Kodam (Pangdam) XIII/Merdeka Mayjen TNI Alfret Denny Tuejeh dan Danrem 133/NW Brigjen TNI Totok Sulistyono, unsur Forkopimda, yang di laksanakan di Ballroom Hotel Aston Gorontalo.

Irjen Angesta melalui AKBP Desmont Harjendro, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan rangkaian kunjungan kerja Bapak Wapres RI hari kedua di Provinsi Gorontalo.

“Ada tiga kegiatan yang akan dilaksanakan Wapres RI di hari kedua di Provinsi Gorontalo yakni silaturahmi dengan FKUB dan pengukuhan KDEKS, peninjauan Posyandu di Kelurahan Kayu Bulan,” ucapnya.

Selanjutnya Ma'ruf Amin turut menyerahkan penghargaan kepada 8 anak lulus tengkes. Ketua pengarah Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Pusat ini juga meninjau kegiatan posyandu berupa penyuluhan masalah kesehatan dan pemberian imunisasi oleh kader dan petugas kesehatan Puskemas Limboto kepada 30 balita di Kelurahan Kayubulan.

Mengakhiri kunjungannya, Wapres bersama rombongan akan melaksanakan salat Jumat berjemaah di Masjid Agung Baiturrahman sebelum kemudian kembali lepas landas menuju Jakarta dari Bandara Lama Djalaludin, Gorontalo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

No More Posts Available.

No more pages to load.