Kapolda: Wujud Sinergitas Kuat Jadikan Polri Bekerja Lebih Baik

by -6779 Views

Gorontalo – Kapolda Gorontalo Irjen Pol Helmy Santika, SIK, mengatakan wujud dari sinergitas yang kuat dari semua Stakeholder terkait jadi Polri bekerja lebih baik, amanah dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat.

“Semua yang telah dilakukan Polri tidaklah semudah yang dibayangkan, sehingga melalui sinergitas TNI-Polri bersama Forkopimda dan jajaran, serta didukung para Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat dan semua elemen masyarakat hingga akhirnya Polri mampu melaksanakan tugas dan amanah yang diberikan,” kata Irjen Pol Helmy Santika, SIK.

Hal tersebut disampaikan Kapolda Gorontalo saat Doa Bersama Lintas Agama yang digelar Polda Gorontalo bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Gorontalo, Muhammadiyah, dan NU Gorontalo, serta sejumlah Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

“Doa Bersama Lintas agama ini, dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Mabes Polri secara serentak melalui virtual. Alhamdulillah terlaksana dalam suasana hikmad dan penuh dengan semangat kebersamaan,” kata Irjen Pol Helmy Santika, SH., SIK, Kapolda Gorontalo.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Gorontalo yang baru saja dilantik pada Rabu 29 Juni 2022, memperkenalkan diri dihadapan tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat serta Forkopimda Gorontalo.

“Mengawali sambutan saya, seperti pepatah tak kenal maka tak sayang, maka pada kesempatan ini saya akan memperkenalkan diri agar mempermudah untuk kita dalam berkomunikasi kedepan,” ungkap Irjen Pol Helmy Santika, SH., SIK.

Doa bersama lintas Agama ini, lanjut Kapolda, sebagai bentuk ikhtiar kami, atas segala limpahan rahmat dari Tuhan Yang Maha Esa, sehingga Polri terus hadir memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat bangsa dan negara.

“Memang dalam pelaksanaannya, mungkin masih banyak terdapat kekurangan, akan tetapi itu semua menjadi catatan bagi kami untuk terus melakukan perbaikan kedepan,” ujar Kapolda.

Disamping itu, Kapolda menuturkan jika dirinya siap menerima kritik, saran dan masukan dari semua elemen masyarakat untuk dijadikan bahan evaluasi dalam pelaksanaan tugas Polri kedepan.

Dalam kesempatan itu juga, Kapolda Gorontalo mengucapkan terima kasih kepada Gubernur beserta Forkopimda Provinsi Gorontalo, segenap jajaran TNI dan seluruh stakeholder serta elemen masyarakat yang sempat hadir pada acara ini semoga apa yang kita laksanakan dapat menjadi catatan amal dihadapan Tuhan Yang Maha Kuasa.

No More Posts Available.

No more pages to load.